Lampocoy – Guatemala

Lampocoy_Kaffee

Aufbereitungsart: Gewaschen
Region: Zentralamerika
Plantage: Guatemala Bergdorf Lampocoy
Anbauhöhe: 1000-1500 Meter über dem Meeresspiegel
Profil: Schokolade, Karamell und Pekannuss, voller Körper

GESCHMACKSPROFIL:
Dieser mittelkräftige Kaffee aus Zentralamerika hat als typisches Kennzeichen einen ausgeprägten Körper, eine feine, angenehme späte Säure und ausgeprägte Feinheit prägen diesen Kaffee.

Der rassige und volle Arabica duftet nach Kakao und hat ein intensives Aroma von Schokolade, Karamell und Pekannuss.

BESCHREIBUNG:
Ausgewogener aromatischer Charakter, intensives volles Aroma und ausgewogen im Geschmack. Die Bauern des kleinen Bergdorfes Lampocoy in Nuevo Oriente / Guatemala produzieren seit über 100 Jahren einen exzellenten Kaffee.

WEITERE INFORMATION:
Am Ostrand der gewaltigen Vulkane Zentralamerikas und im Einflussgebiet des atlantischen Passats, reifen die Kaffeekirschen über einen Zeitraum von mehr als 10 Monaten in einem optimalen kühl-feuchten Mikroklima in einer Anbauhöhe von 1.000 und 1.500 Metern. Der Kaffee wird organisch angebaut und direkt gehandelt.

Die Bauern bekommen einen Preis, der derzeit 40% über dem Weltmarktniveau liegt. Detlev Cordts: “In enger Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern verbessern wir die Qualität unseres Gourmet-Kaffees von Jahr zu Jahr. Aus den Einnahmen und zusätzlichen Spenden helfen wir Schulen und Gesundheitsstationen. Außerdem finanzieren wir den Ausbau der Infrastruktur. So bieten wir den Menschen von Lampocoy eine langfristige Perspektive.“

2011 hat der deutsche Fernsehautor Detlev Cordts diesen Kaffee entdeckt  understmals nach Europa gebracht, wo er begeistert aufgenommen wurde. 2013 wurde er in Nizza von der Europäischen Röster Vereinigung (SCAE) ausgezeichnet. Lampocoy – ein Gourmet – Kaffee der Spitzenklasse.
Sozialverträglich, Direktimport.

Weitere Informationen zum Projekt unter: www.cafecita.eu

Category

Kaffee