Sidamo – Äthiopien

Sidamo_Espresso

Aufbereitungsart: Gewaschen
Region: Sidamo / Afrika
Plantage: Kleinbauern der Region Sidamo
Anbauhöhe: 1200-1800 Meter über dem Meeresspiegel
Profil: Blumig mit fruchtigen Nuancen, Mocca Flavour mit großem Aroma

GESCHMACKSPROFIL:
Er ist ein mittel- bis stark kräftiger Kaffee mit großem Aroma und sehr guter Fülle.

Ein echter Klassiker aus dem Ursprungsland des Kaffees!

BESCHREIBUNG:
Dieser Kaffee besitzt ein typisches Mocca Flavour, ist dabei sehr blumig und hat fruchtige Nuancen.

WEITERE INFORMATION:
Die Urheimat des Arabica-Kaffees ist Äthiopien und benannt wurde er nach der äthiopischen Provinz Kaffa. Heute ist Äthiopien ein wichtiges Kaffee-Erzeugerland und von allen afrikanischen Staaten der Hauptexporteur von Arabica-Bohnen.

Äthiopische Qualitätskaffees sind unverwechselbar im Geschmack und zählen zu den besten der Welt.

Im Anbaugebiet Jima wird auf einer Höhe von 1200 m wild wachsender Kaffee geerntet, der als Lima und Babeka auf den Markt kommt.

Category

Espresso