Terra Marta

TerraMarta_Espresso

Aufbereitungsart: Gewaschen
Region: Kaffees aus verschiedenen Kontinenten
Plantage: Kleinbauern der Regionen
Anbauhöhe: 1320-1870 Meter über dem Meeresspiegel
Profil: Würzig-nussig mit hölzernen Noten, großer Körper

GESCHMACKSPROFIL:
Vollmundig, aromatisch wuchtiger Geschmack, satte Crema.

BESCHREIBUNG:
Ein Sonnenuntergang in Afrika so könnte man ihn romantisch beschreiben. Die außergewöhnliche Zusammensetzung der Arabica Bohnen der  unterschiedlichen Kontinente macht ihn zu etwas ganz besonderem.

Das Aussehen der Crema ist mahagonifarben und besitzt eine Tendenz zum Tigermuster.

Das Bouquet ist sehr vielseitig und bewegt sich in würzigen Noten.

WEITERE INFORMATION:
Espresso ist eine Zubereitungsart des Kaffees, bei der Wasser bei hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird.

Das Verfahren ergibt einen sehr starken Kaffee, auf dem sich eine dichte, goldbraune Schaumschicht – die Crema – befindet, die wesentlich zum Aroma beiträgt.

Espresso wird in der Regel in sehr kleinen, dickwandigen und vorgewärmten Tassen serviert.

Category

Espresso