Kaffeeseminar

Kaffeeklatsch und Kaffeeschnüffler”, eine vergnügliche Reise in die Zeit, als Kaffee noch Luxus war.

Der Genusskurs entführt ins Reich der Sinne und verrät die großen und kleinen Geheimnisse des Kaffees: Von der Entdeckung über die Röstung bis zur anschließenden Zubereitung.

Bei der Live-Röstung erfahren Sie, wie aus der grünen Rohbohne der Kaffee entsteht und lernen, Kaffee zu verkosten und zu beurteilen.

Im Kaffeeseminar eingeschlossen ist eine Kurzlektion zum „Barista“, die sich mit dem Thema Siebträger Kaffeemaschine, Mühle sowie der Latte Art widmet. Teilnehmer lernen erste Schritte und verschiedenen Techniken bei der Zubereitung eines perfekten Espressos und Cappuccinos.

Zeitpunkt: nach jeweiliger Absprache

Dauer: ca.  2,5 – 3,5 Stunden

Durchführung: Das Erlebnis findet in Gruppen von min. 8 bis max.12 Teilnehmern statt.

Umfang: Überblick Kaffeeanbau und Handel, Kaffeequalität (Arabica und Robusta), Kaffeeröstung, Kaffeezubereitung, Kriterien für das Charakterisieren eines Kaffees, Verkostung mehrerer Kaffeesorten.